化州市举办“感恩母亲叙恩情 传承家风共颂扬”活动

来源:化州妇联 浏览:1358

      5月10日下午,化州市“感恩母亲叙恩情 传承家风共颂扬”活动在中国人民银行化州市支行五楼会议室举行。化州市妇女联合会主席颜晓燕,中国人民银行化州市支行党组书记、行长梁极,化州支行全体干部职工共计三十余人参加本次活动。



      市妇联主席颜晓燕在讲话中指出,作为母亲的妇女在社会生活中还担任着女儿、妻子等多种角色,在促进家庭和美、社会和谐中发挥着不可替代的作用。希望大家要把社会主义核心价值观内化于心,外化于行,建设好家庭,传承好家训,培育好家风,以好的家教家风助推良好的社会风气的形成,使社会主义核心价值观得到更好弘扬和践行,为实干兴化贡献巾帼力量。     


       中国人民银行化州市支行党组书记、行长梁极为本次活动致辞,她指出,感恩是一种文明,感恩是一种品德,感恩更是一种责任。父母养育了我们,国家培养了我们,从小家到大家,我们充满感激之情,让我们把这种感恩化作动力,化作激情,勇担当,敢作为,为我们的经济发展,为祖国的昌盛贡献自己的力量!

      活动中通过向支行干部职工征集家庭照片,叙述家庭和美照片背后的故事,温情叙述家庭间美好的家风家教;表彰家风楷模树立典型,用身边最真实的故事去弘扬团结和美、孝顺爱老、书香传家的良好家风;通过由支行干部叙述自己家风故事,展示“好家训,好家风”建设成果,传播文明健康的家庭文化理念,促进建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,以家庭和谐促进社会和谐。

      在活动的现场,参与的同志们一起发节日的问候给母亲或挚爱的人,向她们表达自己最衷心的问候,以“齐发问候共倾诉”的形式,将往日腼腆的美好节日祝福传递到所爱的人心里去;通过与家人的微信视频聊天的形式,在会场和家人分享节日的祝福,将和家人的幸福时刻和参会朋友们一起分享;聚在一起包一束手捧花,把对挚爱的人浓浓的爱包进花束里,把自己心底最真挚的祝福包进花束里,用手花一束传递真情。

       活动中,通过深情朗诵《母亲写给孩子的一封信》和《写给母亲的一首诗》,将母亲与子女相互之间的感情表达出来;通过激情洋溢的群舞,表达对祖国母亲深深的热爱;通过建立母婴室的形式,对妇女干部职工给予温馨的照顾,以妇女活动室为中心,建立巾帼先锋阵地,鼓舞支行妇女朋友发挥巾帼精神,建功新时代。

      活动在全体人员齐唱《我和我的祖国》中结束,把美好的节日祝福与爱国情怀融合,将对母亲的感恩化为对祖国母亲深深的热爱,升华爱国爱家的家国情怀。


文明播报

查看更多>