弘扬传统美德 做新时代好少年——我市笪桥中学刘翔炜等5名同学拾金不昧先进事迹报道

来源:市创文办 浏览:1561



诚实守信、拾金不昧历来是中华民族的传统美德。近日,笪桥中学刘翔炜等5名同学拾金不昧的事迹在社会各界广为流传。

事情的经过是这样的:48晚自修下课后笪桥中学八年级8班的五名同学(刘翔炜、刘定烽、陈柏杨、吴鸿昊、梁家铭)结伴在下自修放学路上,在回到笪桥医院附近拾到现金一叠,几名同学商量决定立即拿到派出所寻找失主。派出所及学校对这几名同学拾金不昧的行为进行了通报表扬,并号召全体同学向他们学习。

小小少年拾金不昧。刘翔炜5名同学的事迹不仅反映出他们个人的优秀品德,也充分展现了笪桥中学学生的高尚品质和良好的道德风貌,弘扬了社会正能量,获得全校师生和社会各界一致好评。

                                                                                                                     


文明播报

查看更多>