市委宣传部开展2019“中国梦 新春美”关爱道德模范、身边好人及最美志愿者 新春送温暖活动

来源:市创文办 浏览:1408

1月30日,在新春佳节来临之际,为彰显道德模范和身边好人的崇高地位,在社会形成关爱道德模范、身边好人的浓厚氛围,市委宣传部组织开展了化州市2019年“中国梦 新春美”关爱道德模范、身边好人以及优秀志愿者送温暖活动。

活动通过举办道德模范和身边好人新春座谈会、道德模范和身边好人现场交流活动,组织走访慰问道儿童福利院、道德模范、身边好人等形式,积极开展关心关爱道德模范、身边好人活动,推动在全社会树立好人有好报的价值导向。

市委常委、宣传部长、市文明委常委副主任、市创文办主任梁金福出席了当天上午的座谈会,与道德模范、身边好人及最美志愿者们进行了亲切座谈交流,询问了解他们的工作、生活状况,对他们弘扬中华民族传统美德、模范践行社会主义核心价值观,传播时代文明的精神给予高度评价。希望他们继续发挥模范带头作用,传承中华民族传统美德,建设和弘扬新时代的家风文化,积极参与各种社会公益活动,传递更多向上向善的正能量,为建设幸福美丽化州作出新的更大贡献。随后,道德模范、身边好人代表朱子坤、陈英舟、董艺武及最美志愿者代表王燕、吴立基等分别作了交流发言,并纷纷表示一定会珍惜荣誉,从自身做起,继续在自己平凡的岗位上努力实现自我价值,将中华民族的传统美德传承下去,不辜负党和政府的期待,不辜负道德模范的使命。

当天下午的走访慰问活动中,由市委宣传部副部长、市社科联主席、市创文办副主任陈治寰及市委宣传部文明办主任赵诗惠带领的志愿服务队首先来到市儿童福利院,为孩子们送去了奶粉、糖果、玩具等物品。随后,志愿服务队还走访慰问了道德模范吴振贵、周红菲、董亚兰,为他们送上了慰问金、大米、油等慰问品。

文明播报

查看更多>