2018感动化州十大人物表彰大会今天举行

来源:粤西资讯 浏览:1382

    为表彰先进、树立榜样,助推化州市创建省文明城市,11月22日下午,“弘扬好心茂名精神”2018感动化州十大人物表彰大会在化州市华伟图书馆隆重举行。中共化州市委书记黄永,市委副书记、市长谭剑锋,四套班子领导、市直相关单位代表等600多人参与表彰大会。


中共化州市委书记、市文明委主任黄永同志发表重要讲话


中共化州市委副书记、市长、市文明委第一副主任谭剑锋宣读表彰决定。徐晓三 摄



表彰会现场


    “弘扬好心茂名精神”2018感动化州十大人物评人选活动是由化州市委宣传部指导,化州市创文办、化州市文明办联合主办,粤西资讯网承办的公益性评选活动。经过群众推举、市民投票和专家评审等环节,最终陈长发、周靖玲、马力、朱子坤、王琼英、林怡明、吴振贵、实验中学五名学生(颜诗慧、苏霖烽、李嘉城、张德科、童永富)、陈宫彪和董亚兰当选为2018感动化州十大人物,黄方声、钟苑菊、吴德耀、董艺武、陈艺清、陈秋婷、陈英舟、张竞文、周红菲和李锋当选为感动化州十大提名人物。


颁发2018感动化州十大人物提名奖



颁发2018感动化州十大人物奖。徐晓三 摄


    表彰大会上,通过播放感人的人物视频、发布颁奖词等形式,生动再现了2018感动化州人物的事迹,一张张朴实的面孔和他们背后的故事令在场观众深受触动和感染,赢得了阵阵掌声。2018感动化州十大人物马力、周靖玲和学生代表童永富也在会上与观众们分享了自己的心路历程,将温暖与感动传递给现场每一个人。


2018感动化州十大人物代表分享自己的心路历程


    中共化州市委书记黄永在致辞中向2018感动化州十大人物及提名人物表示热烈祝贺并致以崇高敬意。黄永指出,公民思想道德建设是社会主义精神文明建设的核心内容和重要环节,是我们肩负的一项重要的任务。因此,我们必须增强责任感和紧迫感,扎实推进各项工作,通过开展好心化州家庭、好心化州人、最美农民文明家庭、感动化州十大人物等活动,打造崇德向善、和谐宜居的好心之城;通过创建文明城市、卫生城市和森林城市,提升全体市民素质,重塑化州城市形象,增强城市综合竞争力。


合影留念。徐晓三 摄


    彰显善行义举,传递平凡感动。通过这次表彰大会,进一步弘扬了“好心茂名精神”,在橘洲大地营造向上向善的社会风气,众志成城深入推进省级文明城市创建工作!


文明播报

查看更多>