笪桥高志塘村举行庆祝“全国文明村”六周年文艺汇演

来源:化州市新闻中心 浏览:1552

    近日,我市笪桥镇高志塘村举行被命名为“全国文明村”六周年庆祝活动,邀请了茂名、湛江及我市各地的2000多名村民前来作客,共同庆祝该村建设文明村的可喜成就。

    从四面八方远道而来的舞蹈队伍,共六百多位舞蹈队员参加了表演,上千名游客观众围观,有大型集体舞蹈、优美旗袍走秀及各个精英舞队的精彩表演,节目丰富多彩、场面浩大,欢快的气氛洋溢在文明乡村的每个角落。

活动中,高志塘外出乡贤谢贵声先生简要介绍了高志塘的历史,对勤奋拼搏、同心同德、热爱家乡、建设家乡的乡贤进行了高度赞扬,其中谢福奇先生对本次活动大力支持,谢福裕、谢勇亮、谢福德、谢福才、谢福荣、谢福奇等外出乡贤带头捐款,才有今天的高志塘全国文明乡村之貌。

    据了解,高志塘村是一条有32户250多人的富裕小村,村民以外出务工经商为主,致富的村民不忘带领其它困难群众共同走上致富道路。在致力经济建设的同时,他们还努力建设生态文明宜居环境,先后筹集资金400多万元,建设了长3公里、宽8米的高志塘大道,修建了环村路,建设了绿化带、安装了路灯,建设了文化广场。该村连续多年成为市、镇的致富领头雁,先后获得了广东省卫生村、广东省文明村、全国文明村等殊荣。

    组织这次活动的负责人高兴地表示,举办这次文艺盛会,目的就是为了更好地宣传我市的社会主义新农村建设成就。通过参观学习及文化交流,让广大城乡群众共享文化成果的同时,能动员更多的村民群众积极地投身于我市的文明城市创建活动,共建幸福、文明、美丽化州。

文明播报

查看更多>