助力“创文” 党员义工、志愿者活跃在合江圩头街尾

来源:化州市广播电视台 浏览:1352

      为了更好地助力我市“创文”建设,市义工联合会合江分会、合江镇红丝巾党员志愿服务队根据我市“美丽化州、志愿同行”项目的统一部署,在合江圩设点开展便民服务,并分成多个小组向周边群众宣传创文知识,让市民对创建文明有更深入的了解,让创建文明家喻户晓。

     据了解,作为我市义工志愿组织“新力军”之一的市义工联合会合江分会在市委组织部、市工商联、合江镇党委政府的重视和支持下于今年7月成立,现有注册义工五十多人。自成立以来,该分会的义工们立即行动,走上街头、走进社区,开展了多项有声有色的志愿服务活动。

     爱心义诊、法律援助、科普知识、文明礼仪、免费理发等一系列的便民服务为合江镇群众提供了暖心的帮助;同时,党员义工、志愿者活跃在大街小巷,劝导不文明行为,宣讲文明知识,引导群众树立文明意识,提高自身素质,积极参与到我市创文工作中来,以实际行动助力创文。

文明播报

查看更多>