我市在23万师生中开展为期60天“经典名著深度阅读进校园”活动

来源:市教育局 浏览:281

12月9日上午,主题为“阅古今,读未来”之“以阅读为翼,让梦想飞翔”主题读书系列活动推进会在我市教师发展中心召开,全市200多名中小学校长参加了会议。22万中小学生和15000多名教师开展为期60天的“经典名著深度阅读进校园”活动。活动从今年12月10日开始至2021年2月10日结束,共分为“校长好书推荐活动”、开展深度阅读、读书心得分享交流、成果宣传4个阶段。广东发行集团化州新华书店现场赠书220多套,计划为活动赠书3000多套,合计30多万元。


据了解,我市自2017年4月在全市中小学校开展“阅古今,读未来”主题读书系列活动以来,通过开展 “中华经典集体诵读”比赛等一系列活动,在阅读推广工作上积累了宝贵的经验,如今,“阅古今,读未来” 主题读书系列活动已经成为化州教育系统的一张响亮的名片。

今年初,受疫情影响,全市中小学校直到4月下旬才陆续开学,为了响应“停课不停学”号召,在疫情期间组织一系列线上读书活动。4月份组织开展“学习强国”校长荐读活动,全市学校校长向学生推荐读物1527篇,有8篇优秀的校长推荐作品被“学习强国平台”采用并全国推送; 4月至6月,我们组织开展了“线上诵读大赛”和致敬“最美逆行者”活动,线上参与学生达20多万人次;组织开展线上线下亲子共读活动536场次。

文明播报

查看更多>