“12·4”国家宪法日丨化州:读宪法书声琅琅,用宪法守护成长

来源: 浏览:209

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责…”2020年12月4日上午,化州市各中小学校园内,传出了整齐划一的声音。“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”系列活动之宪法晨读活动正在举行,现场书声琅琅,掷地有声。


2020年12月4日,是第七个中华人民共和国国家宪法日,也是第十九个全国法制宣传日。为深入开展宪法学习宣传教育活动,进一步增强学生法律意识。当天,化州市各中小学校举行国家宪法日“宪法晨读”活动。




化州市教育局方面表示:“青少年和在校学生是这次宪法教育的重点人群,学校开展活动主要是让学生开展集中宣传,让他们走进社会,感受宪法的尊严,在宪法宣传教育的实践中增强宪法的体验,从而增强自己遵法学法,守法用法的意识。”





宪法是我国的根本大法,是规定了国家的根本任务和制度的最高法。宪法晨读活动通过鲜明的仪式意象和强烈的心理暗示强化了同学们对宪法的尊重与忠诚,让宪法信仰内化于心、外化于行,为社会主义法治国家的建设添砖加瓦。





开展国家宪法日系列活动,是积极服务法治化州建设,担当法治建设责任、意识形态责任等政治责任的具体体现。通过开展主题活动,让全市广大师生自觉树立宪法观念、弘扬宪法精神、维护宪法权威,在校园形成平时学法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。





文明播报

查看更多>