市城管执法局对市第三中学周边环境进行整治

来源:化州市融媒体中心 浏览:114



        10月29日,市城管执法局集中力量对我市第三中学周边环境秩序进行整治,拆除多处乱搭乱建及越门经营建筑,为广大师生、家长营造了良好的通行环境,同时助力我市创建省文明城市、卫生城市。

        记者在市第三中学右侧道路看到,路边多家商铺门前违规安装的栅栏及越门经营建筑严重影响道路及环境,城管执法人员调集专业设备和工人现场进行拆除。

        据了解,针对市第三中学师生上学、放学高峰时段校园周边各类摊点多、占道经营现象严重、道路拥挤等特点,市城管执法局多措并举,严格查处校园周边不规范经营行为。当日,执法队员提前到岗,对学校周边违规门店经营户进行耐心劝说,宣传城市管理相关法律法规和文明城市创建标准,劝导其文明经营、规范经营、合法经营。在现场,记者看到工作人员除了拆除违建外,还对拆除产生的废弃物品及周边的垃圾进行了集中清运。

        据市城管执法局鉴江辖区负责人介绍,接下来,该局将对市第三中学周边另一段死胡同道路进行疏通修复及做好硬底化建设,届时将为广大师生及家长出行带来更大便利。


文明播报

查看更多>