致敬“城市美容师”我市105名市容卫生工作优秀个人获表彰

来源:化州市融媒体中心 浏览:130



      10月26日是我省第27个环卫工人节,当天,我市在市容卫生管理处会议室召开庆祝环卫工人节暨表彰大会,对全市105名市容卫生工作优秀个人进行表彰,致敬用汗水默默守护城市美丽整洁的每一位“城市美容师”。

      会议总结了过去一年来我市的环卫工作,并对在市容卫生清洁工作中取得优秀成绩的李卫雄等105名同志进行表彰和奖励。

      会议指出,一直以来,我市环卫工人默默地肩负着整个城区环境卫生清扫保洁的任务,发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的无私奉献精神。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全体环卫工作者没有丝毫的退却,坚守一线,为阻隔疫情传播途径,打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。在全市开展“创文”“创卫”工作中,他们为创建优美整洁的城市环境卫生面貌,提高人居环境质量付出了艰辛劳动。

      就今后的环卫工作,会议强调,广大环卫工作者要继续做好“创文”“创卫”工作;要创新举措,进一步增强环卫工作实效性,把城区环境卫生清洁提高到一个新的水平;要加强宣传,号召市民群众尊重环卫劳动者,共同营造维护城区环境卫生的良好氛围;要强化保障,不断改善环卫工人的工作生活环境。

      获奖的环卫工作者也纷纷表示,这是一份荣誉,更是对自己工作的肯定。以后将会更加努力工作,为家乡“创文”“创卫”贡献自己的一份力量。


文明播报

查看更多>