杨梅中心小学:“规范汉字书写.弘扬中华文明”现场写字比赛

来源:杨梅镇中心学校 浏览:176

“汉字因书写而传承,文化因传承而灿烂。” 为进一步激发学生写字练字的兴趣,培养学生规范书写的意识和良好的书写习惯,提高学生书写水平,杨梅镇中心学校于10月20日在杨梅镇中心小学举行了“规范汉字书写 弘扬中华文明”现场写字比赛。

同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。


一个个端正漂亮的字符从学生笔尖流淌而出,倾注了同学们对汉字的热爱,犹如在学生心里叩响美妙的声音。

整个比赛过程中,孩子们认真地对待,积极的参与,聚精会神地书写。他们的笔迹稚嫩,可他们都在不断进步之中。

评委老师们在认真的给孩子们的作品打分。

杨梅中心学校校长劳宋勇同志为获奖的同学颁发奖状。








腹有诗书气自华,写一手好字能让孩子修身养性,陶冶情操。相信通过这次比赛,孩子们能更深刻的明白规范写字的重要性。学习贵在坚持,写字也不例外,希望孩子们能把这良好的写字习惯一直保持下去。

文明播报

查看更多>