【道德模范】李兰:以慈母心行志愿事

来源:化州市广播电视台 浏览:118

         在今年茂名市第四届道德模范暨第四届“好心茂名人”评选中,我市社会福利院副院长李兰荣获道德模范提名奖。下面就让我们一起跟随镜头去了解她的故事。




        李兰于1997年开始进入市社会福利院工作。23年来,她坚守初心,兢兢业业,以一颗慈母之心,以最真挚的关怀,呵护着福利院内众多孤残儿童健康快乐成长。


        【市福利院医务工作人员 陈洁丽:“李兰同志是我们化州福利院的副院长,她参加工作以来,一直在工作上都一丝不苟,认真负责,对我们下属也体恤关怀,对我们院的孤残儿童也特别关爱有加。特别她是一名医护人员,对我们院的孤残儿童的康复工作贡献很大,上到婴室上面,经常会看到她帮孩子做康复的身影。我觉得做一件好事不难,难的是她几十年以来一直坚持做好事,是我们职工学习的好榜样。”】




        在做好本职工作之余,李兰更是在志愿服务中奉献自我,她带领女义工参与志愿活动,牵头组建“巾帼志愿服务队”,在“把爱带回家”关爱智障女童活动、义诊活动、“女生悄悄话”知识讲座等众多活动中,总会看到她忙碌的身影,志愿服务时间累计长达2800小时以上,是“五星级志愿者”。



        【义工 梁小燕:“李兰是社会福利院的副院长,也是我们义工联合会的副会长。她在完成福利院本职工作之余,积极带领我们参加各种志愿活动。在今年的六一儿童节,她组织我们开展“把爱带回家 关爱困境儿童”的走访活动,为孩子们送上节日的蛋糕、学习和生活用品,陪同他们做游戏,关心他们的学习和生活情况。在活动结束时,孩子们都拉着她的手不肯放开,舍不得她走,我们在现场也很感动。”】




        李兰用行动诠释了“好心茂名”的文化内涵,演绎着一位女性以自己的力量回馈社会的动人故事。参加工作以来,她获得了省三八红旗手、化州市优秀义工骨干、化州市民政工作先进个人等荣誉称号。



        【市社会福利院副院长 市义工联合会副会长 李兰:“作为一名福利事业的工作者,我经常会接触到一些需要帮助的人,觉得也很应该为他们去做一些事情,所以我很愿意参与到志愿义工活动(中),去尽自己的一份力。这次获得茂名市第四届道德模范的提名奖,这对我来说既是一种荣誉,更是一种鞭策。今后,我将更加严格要求自己,更加全身心投入到我的本职工作和义工工作当中去,努力奉献。”】







文明播报

查看更多>