化州市社会主义核心价值观——爱国·弘扬红色基因主题教育活动

来源:化州市青少年学生校外活动中心 浏览:316

        为深入社会主义核心价值观教育,倡导健康向上社会新风尚,近日,由化州市教育局主办、化州市青少年学生校外活动中心协办,组织开展了核心价值观教育实践活动,共200多名青少年参加。 



李冠鸿同志讲话


        活动中,化州市德育学校校长、化州市青少年学生校外活动中心主任李冠鸿同志向青少年介绍了加强社会主义核心价值观建设的重要性、怎样树立自己的核心价值观、社会主义核心价值观是什么?作为一名中学生,应怎样为建设美好社会尽一份自己的力量等。他指出,作为中学生,我们正面临着人生发展最为关键的时期,我们要学会生存,学会学习,学会创造,学会奉献,最重要的是学会做人,而这些都要求我们每个人从现在做起,牢固树立社会主义核心价值观,自觉培育和践行社会主义核心价值观,将核心价值观融入到生活的方方面面,为自己的发展打下基础,为建设和谐美好的社会尽一份属于自己的力量。并深刻解读了“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观的深刻内涵。


        

        接着由活动中心的老师带领学生们进行阅读学习、参观化州市教育展厅、化州市革命历史纪念馆、活动中心各功能室进行参观体验。



阅览室



化州市教育展厅



化州市革命历史纪念馆



活动中心禁毒教育馆



活动中心舞蹈室



活动中心安全教育馆




活动中心演播厅


         践行社会主义核心价值观,大力传承和延续中华民族思想精髓、精神基因、文化血脉,才能更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,使中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。本次教育实践活动最后,学生们进行了一个社会主义核心价值观竞答比赛,现场竞答激烈,学生收获颇丰。






        学生们纷纷表示,要以此次活动为契机,强化学习,深刻领会社会主义核心价值观内涵和要求,从自己做起、从身边做起、从现在做起,传播筑梦正能量。




        江山代有才人出,各领“风骚”数百年。伟大的祖国需要合格、健全的优秀人才,在这里呼吁同学们积极践行社会主义核心价值观,做最美的中学生,为祖国的繁荣昌盛做出更大贡献~





文明播报

查看更多>