道德模范专题宣传——李林生:每个人都可以成为英雄

来源:化州市广播电视台 浏览:177

2015年,李林生调回家乡化州市人民医院呼吸内科工作。在平时工作中,认真负责,医德医风好,较好地完成各项工作,曾多次获得上级嘉奖。

2019年底,新冠肺炎疫情席卷神州大地,李林生作为化州市新冠肺炎诊治专家组成员,常奔走于多个基层医院。后被派到平定镇驻点,负责平定、文楼、播扬、新华农场四地疑似病例的会诊工作。

29日凌晨,在平定驻点的李林生接到上级通知:立即返县城加入省第十一批医疗队急赴湖北抗疫前线。他没有丝毫犹豫便踏上了去往武汉的路。初到武汉,不顾舟车劳顿,即刻参加岗前培训,很快便熟练掌握了防护装备的穿脱及其它注意事项。接着,李林生和一起援汉的同事被安排到了武汉东西湖方舱医院,上班时他负责管理AC区的140个病人,每次上班都提前一个半小时出发,下班后都要延迟一小时才回得到住处。在八个多小时里不吃不喝,不上厕所,不能抓痒;穿着密不透风的防护服,白天大汗淋漓,晚上上班则会冻得发抖;要承受眼眶、鼻梁及耳后的压痛,护目镜经常起雾,看东西模模糊糊的,最大的不适是缺氧带来的胸闷气短、腹部不适,这些困难都被李林生坚强地克服了。

在他的努力下,查房、开医嘱、新收病人、办理出院转院、解释病情,安抚患者情绪,处理突发事件等工作都得以有条不紊地进行。37日下午,李林生亲自护送最后一批患者转移至雷神山医院,圆满完成了支援工作。



文明播报

查看更多>