我市举行"化州基层宣讲能人"选拔赛决赛

来源:化州市新闻中心 浏览:373

图为化州市委常委、宣传部部长梁金福为获得一等奖选手颁奖。魏柯明 


        8月1日,由中共化州市委宣传部主办、化州市广播电视台承办的“化州基层宣讲能人”选拔赛决赛在市税务局会议室举行。来自市直有关单位和各镇(街道)的16名选手参加了角逐。市委常委、宣传部部长梁金福,市委宣传部常务副部长、市社科联主席陈治寰,市广播电视台负责人陈金明,市新闻中心负责人钟凯泉,市广播电视台副台长李施浩,市新闻中心副主任吴勇等出席活动。

        宣讲比赛以讲故事的形式,紧紧围绕“我们的小康生活”这一主题,深入宣讲党领导人民进行的伟大实践、伟大突破,深入宣讲党和国家在各方面取得的历史性成就、历史性变革,深入宣讲广大人民群众全面奔小康的努力拼搏、幸福喜悦。

        比赛现场,16名参赛选手按照抽签顺序先后登台宣讲,结合化州实际和自身经历,声情并茂、激情昂扬地讲述了他们身边的真实感人故事。选手们饱满的热情、真挚的情感、鲜活的事例、生动的语言,赢得了现场观众和评委嘉宾的一致好评。

        经过三个多小时的激烈角逐,10号选手黎倩、7号选手梁环获得一等奖;13号选手李虹蓉、12号选手袁文静、14号选手欧钟梅、15选手王彩玲、11号选手谢秀雯获得二等奖;9号选手梁晓静、3号选手刘春璐、6号选手刘付旭虹、8号选手陈亚廖、16号选手刘付亦国、4号选手乔颂明、5号选手周忠升、1号选手陆晓兰、2号选手黄丽获得三等奖。梁金福、陈治寰、陈金明、钟凯泉、李施浩、吴勇等领导为获奖选手颁奖。





文明播报

查看更多>