我市召开2020年“新时代好少年”发布会

来源: 浏览:332

        7日24日,我市在市税务局8楼会议厅召开2020年“新时代好少年”发布会,对获得广东省、茂名市、化州市“新时代好少年”称号的蔡林辉等21名同学进行表彰。市委常委、宣传部部长梁金福,市委宣传部副部长、市文明办主任曾子芬,市教育局局长廖建诗出席活动并作讲话。市文明办和市教育局有关领导、全市中小学校长、“新时代好少年”获奖学生代表、家长代表、各校师生代表近100人参加了发布会。





        梁金福在发布会上指出,受表彰的21名同学是在平凡的学习生活中,为我市的未成年人思想道德建设做出不平凡贡献的优秀少年代表。他们积极践行社会主义核心价值观,在他们身上体现出来的爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自立自强、热爱劳动、保护环境、弘扬中华优秀文化等优秀品质,突显了青少年朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌和对家庭、对他人、对社会的责任和担当。

        梁金福要求,在以后的“新时代好少年”评选表彰和学习宣传活动中,一要寻找好少年,让榜样立起来;二要宣传好少年,让榜样活起来;三要学习好少年,让榜样多起来。充分发挥先进典型作用,个个学先进、当先进,争做“新时代好少年”。

        梁金福希望,一有关单位要更加重视和支持关心未成年人思想道德建设工作,打造常态化工作品牌,围绕《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的指标要求,对各项工作安排到点到位到人。二学校要进一步深化未成年人思想道德建设工作,要着力对青少年学生进行思想政治和道德品质教育,全面关心青少年健康成长,为培养德、智、体、美、劳全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人服务。三同学们在积极参与主题教育活动中,受到教育,成长进步,要珍惜韶华,志存高远,做到德、智、体、美、劳全面发展。要增强学习意识,勤读书,多读书,读好书,养成读书的好习惯,通过读书来增长知识,陶冶性情。要积极参与新时代好少年活动,通过努力,逐步成长为信念坚定、勇于担当、德才兼备的社会主义建设者和接班人。

       发布会上,梁金福、曾子芬、廖建诗等领导为获得广东省、茂名市、化州市“新时代好少年”称号的蔡林辉等21名同学颁奖;荣获“新时代好少年”的部分优秀代表上台进行了事迹分享演讲;市第一小学的同学们表演了诗歌朗诵《因为有你》、童谣《文明礼仪之歌》、《社会主义核心价值观》等精彩节目。


文明播报

查看更多>