化州市妇联到江湖镇开展“关爱女童护苗成长”法治宣传教育活动

来源:化州妇联 浏览:350

        2020年6月4日上午,化州市妇联、化州市人民检察院、江湖镇妇联在江湖镇中心小学联合开展“关爱女童 护苗成长”法治宣传教育活动。江湖镇党委副书记彭邦,化州市妇联挂职副主席、江湖镇党委委员颜铭彤,化州市人民检察院未检办负责人张平和江湖镇中心小学五年级女童等共约60人参加活动。

       江湖镇党委副书记彭邦代表镇党委发言,提出三点希望:一是希望女童能认真听课,切实增强自我保护能力;二是希望妇联、检察院等部门能多举办类似的普法活动,加强儿童法治教育;三是希望全社会共同关心儿童的身心健康,共同维护儿童合法权益。化州市人民检察院的麦倩波检察官为孩子们上了一堂“走心”的法治课。她不仅通过案例以案说法,以案释法,还与孩子们互动不断,让孩子们在欢乐的课程氛围中学会正确保护自己,增强自我保护的能力,预防侵害行为发生。

   




文明播报

查看更多>