化州市安委办组织“安全生产月”线上有奖问答活动

来源:化州市应急管理局 浏览:309

        2020年6月是第19个全国安全生产月,其主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。

        为响应国家和省网络安全生产月活动,大力宣传安全生产理念,采取多种有效形式,面向基层、企业和广大职工、社会公众集中开展全方位、多角度的宣传教育活动,增强广大市民,职工的安全意识,提高市民、职工安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定,化州市开展了“2020年度化州市‘安全生产月’线上有奖问答活动”,发动全市市民和职工积极参与到安全生产月活动中去。

        该有奖问答活动从海量的安全知识题库中,随机选取10道题目让市民回答、计分,并按照分数高低、答题总时间多少进行排名,让市民们互相PK,极大地调动了广大市民的参与热情。在市民们的热情参与下,该有奖问答活动的成绩不断刷新,第一名的成绩从30秒、20秒、19秒、18秒到最终的14秒,平均下来一道题的答题时间仅为1.4秒!

        安全生产事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,市民们掌握的安全生产知识越多,就越有利于消除事故隐患,真正地筑牢安全防线。这次生动有趣的有奖问答活动极大地激发了市民的参与热情,化被动的安全生产知识普及为主动的安全生产知识学习,让安全生产知识真真正正地深入到市民的心里!



文明播报

查看更多>