防疫有我爱卫同行——我市开展第32个爱国卫生月统一行动日活动

来源:化州市广播电视台 浏览:393

        为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,4月26日,我市组织开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的第32个爱国卫生月统一行动日活动。


          活动启动仪式在康景体育馆南门广场举行。市委常委、宣传部部长梁金福,副市长莫燕,市政协副主席苏凯愈参加活动。活动启动仪式由市卫健局局长庄木荣主持。 





        莫燕在会上发言,她指出,在当前乃至今后一段时期,进一步深入开展爱国卫生运动,加强社会公共卫生事业建设,改善城乡环境卫生面貌,增强全民卫生意识,养成良好的卫生习惯,已刻不容缓。在今后的工作中,务必要做好三方面工作:一要深入持久地开展环境卫生专项治理,巩固新冠肺炎疫情防控成果。全市上下,各机关单位、各企事业单位要全面动员起来,用一个月时间大搞清洁卫生,特别是复工复产复学的企业、学校,要切实发挥主体责任,发动职工开展工作环境整治专项行动,保持环境卫生、干净、整洁。二要强化卫生知识宣传和健康教育工作,增强群众防病意识。各相关部门要以爱卫月统一行动日活动为契机,进一步提高群众参与爱国卫生工作的积极性和主动性,营造全民参与、共建共享的浓厚氛围。三要加强领导,精心组织。各部门、各单位要围绕主题创新性地开展工作。广大群众要本着为自己健康负责的态度,积极广泛地参与到爱国卫生月活动当中,通过改变观念和行为习惯,养成健康良好的生活方式。





       启动仪式结束后,参加启动仪式的领导和河西街道、市人民医院、东山社区服务中心等十多个单位派出的工作人员一同在康景体育馆周边开展大扫除行动。市疾控中心有关工作人员还对市行政中心周边广场进行蚊虫消杀。


文明播报

查看更多>