“健康人生绿色无毒”2020年化州市“6.26”国际禁毒日主题宣传活动

来源:化州市广播电视台 浏览:394

         为提高群众自觉抵御毒品的能力,预防和减少毒品违法犯罪活动,营造人人参与禁毒的浓厚氛围,近日,在第33个“国际禁毒日”来临之际,在化州市禁毒办的指导下,化州市禁毒协会旗下二十三镇街区禁毒协会同步开展禁毒宣传“六进”活动。

         活动现场,禁毒会员通过悬挂横幅标语、摆放禁毒宣传画册、发放宣传折页资料等方式,向群众宣传了什么是毒品、毒品的种类、传统毒品与新型毒品的区别、毒品的危害以及禁毒相关的法律法规知识。同时当地派出所民警以真实案例阐述了涉毒违法犯罪行为对个人、家庭、社会的危害,以及由吸食毒品引发的违法犯罪问题。告诫人们不要轻信“毒品吸一两次不会上瘾”、“吸毒可以治病”、“吸毒可以减肥美容”、“免费尝试”等谣言和诱惑。

         2020年化州市禁毒协会各分会开展禁毒宣传"六进"活动如下:

文明播报

查看更多>