市教育局党组成员杨伟同志、市创文办综合组组长李侨艺同志等一行到下郭街道办事处指导“双创”工作

来源:下郭街道 浏览:1264

      根据市创文创卫工作布置,要求市直单位包联的镇(区、街道)、村(社区)创文创卫工作(以下简称“双创”)的单位原则上每月至少安排3次到包联点督导工作,并应给予大力支持。


      2019年7月25日,市教育局党组成员杨伟同志、市创文办综合组组长李侨艺同志等一行在下郭街道党委副书记梁彬静、党委委员李武光等同志的陪同下,再次深入“双创”工作包联点的下郭街道兴郭社区和霞宝社区。就“双创”工作的开展与两社区干部群众交谈、实地查看及召开协调推进会。会议由该街道党委委员李武光同志主持,市教育局领导、市创文办综合组领导、街道创文办人员、兴郭社区和霞宝社区“两委”干部和下郭中心学校相关人员参加会议。


      会上,首先由兴郭社区支部书记黎明武和兴郭社区支部书记余剑冲分别通报各自社区的状况、“双创”工作开展的情况、在“双创”工作存在的问题及下一步工作措施。


      会上,市教育局党组成员杨伟同志通报教育系统对“双创”工作的开展情况,特别高度重视下郭街道辖区内中小学校的“双创”工作。其希望:1、两个社区要加大“双创”工作的宣传力度,如通过广播、横标、宣传专栏、告居民的一封信及互联网交流平台等方式进行广泛宣传,宣传好“双创”知识内容,令全民知晓,动员全民参与;2、要明确责任,要建立相应的责任机制,要主动作为,克服“等、靠、要”思想;3、要认真学习创建文明城市和卫生城市的相关知识与标准,做到理论联系实际,学以致用;4、要求该辖区中小学校通过开展“小手拉大手”的形式,教导学生家长从个人文明做起,加强教育管理,形成制度制约;5、加强联系沟通,全力支持配合做好“双创”工作。


      接着,李侨艺组长指出:1、要加大环境卫生整治力度;2、要加大“六乱”整治;3、要加大宣传力度,营造良好的创建氛围;4、健全完善“双创”工作台账;5、积极做好工作,迎接省创文工作暗访组的明查暗访工作。


      最后,该街道党委副书记梁彬静要求:1、两个社区的“两委”干部要提高政治站位和思想认识。“双创”工作既是政治任务,又是民生工程;2、要加大宣传力度。要将文明意识与卫生意识渗透到居民脑海中,宣传好“双创”知识内容,令全民知晓,动员全民参与;3、希望两个社区与市包联单位(教育局)加强联系沟通、密切配合,共同做好“双创”工作。


文明播报

查看更多>