【扶贫帮困】多方伸爱心援手助贫困户

来源:新安镇政府 浏览:1384

近日,化州市新安镇曲径村委会荷木埇自然村贫困户彭国伟的小孩在玩耍中不慎摔伤,导致右脚多处骨折,该镇党委、扶贫办等多方伸爱心援手,出资为其治疗并效康复治疗赢得了宝贵时间,在当地引起了热议。

据了解,7月18上午,该镇党委政府负责同志率领扶贫办人员到省定贫困曲径村遍访贫困户的时候发现,荷木埇自然村贫困户彭国伟的小孩打开脚肿得厉害。该镇领导现场询问得知,小孩是在前6天在村中坎头玩耍不小心摔伤,因为爸妈都是残疾人员(妈妈是双目失明残疾人,爸爸是裂唇和手指残缺人员),爸爸白天要在摩托车维修点补摩托车胎,除了一日三餐回家煮饭,其他时间都是在维修点干活,小孩摔伤回家,不敢和父母说实情,只是说摔跤,没有喊痛。

群众伤痛无小事,该镇党委政府负责同志当即安排扶贫办人员背小孩到新安卫生院照X光,检查结果是小孩多处骨折。该镇党委政府负责同志再作指示由扶贫办人员护送骨折小孩到化州市人民医院进一步治疗,由镇政府出资安排治疗。在化州市人民医院,该镇扶贫办帮扶干部李莨淇全程陪护,为小孩申请开通绿色治疗通道,从挂号、看专家门诊、到治疗都以最短的时间完成,并免除贫困户手术费用和材料费用。目前,小孩已经打好石膏回家休养,两周后再由扶贫办人员护送到人民医院检查康复情况及换药。据在化州市人民医院骨科医生介绍,由于医治及时,为有效康复治疗赢得了宝贵时间。

        彭国伟激动地对该镇扶贫办帮扶干部说,“非常感谢政府和好心人的帮助,让我们一家看到了希望。”


文明播报

查看更多>