2019的一封信 请为平安化州点赞 共创美丽宜居江城

来源:化州市创建平安办公室 浏览:1202

       最近,一些市民的手机收到一些“平安茂名” 的彩信和平安建设短信,这是茂名市政法委为了做好“两度一率”宣传免费开通的公益彩信和短信,中国移动、中国电信、中国联通三大营运商承诺,这是公益宣传,请您配合开通,不会收取您的任何费用,请放心使用。

      近年来,在全市广大干部群众和政法综治部门的共同努力下,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争、涉毒涉赌专项整治等专项行动,积极推进深化警务新机制,按照上级公安机关的部署,落实“每日一设卡”、“每周一清查”、“每周一访问”,提高见警率,扎实推进公共视频监控体系和“红袖章”平安志愿者队伍建设为重点的立体化治安防控体系建设,我市平安建设取得了明显成效,治安刑事案件发案率明显下降,破案率明显上升,2018年,我市刑事警情、抢劫案、抢夺案、盗窃案、故意伤害案同比分别下降11.28%、41%、65%、53%、19%,社会治安明显好转,群众安全感明显增强,我市的平安建设各项工作得到上级领导的一致肯定。公安机关、检察院、法院、司法等政法部门扎实转变工作作风,推出一系列便民利民举措,发挥了维护法律公平正义,推进依法治国的主心骨的作用。
      最近,全省“ 两度一率”现场调查和电话问卷调查即将开始,若受到一些调查人员对您现场进行问卷调查或者您的手机在6月份接到外地陌生的测评电话时,请耐心接听,一般开头都有“我受省委政法委或省公安厅的委托,我们正在开展群众安全感电话调查.......”的开头语,不要以为是诈骗电话或骚扰电话就挂断或者拒绝,展现我市化州文明市民的良好形象,问卷调查不会涉及个人具体信息及其他隐私,更不会收取任何费用,无论什么样的情况都不要将个人身份信息和银行账户信息告诉任何人,可能问题有点多,请耐心接听并客观回答问卷调查,让我们为美丽的河畔城市——化州点赞!您“非常满意”的回答,是对我们工作的认可和肯定,更是我们不断前进的动力! 
      化州是我们的家园,市委市政府已经描绘了我市发展的雄伟蓝图,正在大力开展创建文明城市、卫生城市、森林城市活动,平安创建是各种创建工作的基础,化州的良好的形象,和谐稳定的环境靠大家来维护建设,平安建设工作也期待你们的积极参与,希望您和您的家人、朋友、同事一如既往地支持、参与、监督我们的工作。




文明播报

查看更多>