我市创文办全体人员参加茂名市2019年 创建全国文明城市工作培训班

来源:化州市创文办 浏览:1479


      6月4日至6日,茂名市创文办在茂名市委党校举办了2019年创建全国文明城市工作培训班。我市文明办及创文办全体人员共10人参加了本次培训。
      开班仪式上,茂名市委宣传部副部长、文明办主任、创文办常务副主任黄少兰作了动员讲话,指出这次学习目的是帮助创文工作者掌握创文工作方法和要求,提高创文工作业务水平,全面推进创建全国文明城市工作,要求全市机关干部在思想上要认识到位,切实增强做好创文工作的使命感和紧迫感。
      培训班上,广东省文明办资深创文专家钟小瑛通过讲解网上申报材料工作和未成年人思想道德建工作,详细分析了网上申报材料的具体做法和要领,阐述了未成年人思想道德建设工作的重要性、工作内容和主要任务。佛山科学技术学院社情民意研究中心主任、资深创文专家廖年忠分别围绕实地考察点位建设和督导工作、创文包联工作和实地点位测评现场等方面进行了专题授课。专家们通过深入浅出的讲解,指出创建过程中的存在问题,传授创文经验,具有较强的针对性、实用性和指导性。 
      通过此次培训,大家对今后开展工作需要注意的重点问题有了更清晰的认识。表示一定要继续把文明城市测评体系弄熟、弄透,做到了然于胸、应对自如,切实提高自身创文工作业务水平,为我市创文工作的开展奠定坚实基础。




文明播报

查看更多>