我市举行市新时代文明实践中心揭牌暨授旗表彰活动

来源:化州市融媒体中心 浏览:213

图为市领导徐晓霞、邓泽友、黄轩、宋丹青上台为化州市新时代文明实践中心和化州市志愿服务促进中心揭牌。



图为徐晓霞为市新时代文明实践志愿服务总队授旗。


         12月3日上午,市新时代文明实践中心揭牌暨授旗表彰仪式在市华伟图书馆门前广场举行,标志着我市搭建起了一个集学习宣传、团体实践、展示新时代新思想新理论于一体的新平台、新阵地。茂名市委常委、我市市委书记徐晓霞参加活动并讲话。

        市四套班子领导、市产业转移工业园党工委、市委各部委、市直各单位、各人民团体、上级驻化单位主要负责同志、各镇街宣传委员以及志愿服务优秀典型代表共300多人参加了揭牌仪式。

        当天,徐晓霞、邓泽友、黄轩、宋丹青等市领导共同上台,为我市新时代文明实践中心和市志愿服务促进中心揭牌,标志着这两个中心正式建成并投入使用。徐晓霞、邓泽友分别为市新时代文明实践志愿服务总队、20支市直新时代文明实践志愿服务队进行授旗。

        就如何做好我市新时代文明实践中心工作,徐晓霞要求,要提高政治站位,深刻把握建设新时代文明实践中心的重大意义,切实增强使命感和责任感。要聚焦重点任务,充分盘活资源,推动文明实践志愿服务制度化常态化,构建三级联动网络,推动新时代文明实践工作高质量拓展,实现群众在哪里,实践活动就延伸到哪里,确保志愿活动有活力、有温度。要加强组织领导,强化工作指导,完善工作保障,突出化州特色,确保新时代文明实践工作取得扎实成效。

        徐晓霞强调,要树起“一面旗帜”,吹响“一个号角”,开启“一段征程”,高起点高效率高质量推进新时代文明实践中心的各项工作,让文明实践各项活动聚人气、有活力,更好满足广大群众精神文化生活新需求新期待。

        出席仪式的市领导还为优秀志愿服务社区、志愿服务先进组织、优秀志愿服务项目代表、志愿者先进个人、新时代文明实践志愿服务工作先进单位进行了颁奖。

仪式结束后,市四套班子领导还参观了市直志愿服务队展示区和新时代文明实践中心主阵地,了解我市新时代文明实践中心建设情况。

        据了解,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入民心,进一步加强和改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,我市充分利用“理论宣传、教育服务、文化服务、科技服务、健身体育服务”五大平台,围绕“科学理论普及、党的政策宣讲、基层党建强化、主流价值培育、移风易俗推进、乡村振兴助推、特色志愿服务”七大特色行动内容,以志愿服务为基本形式,以“讲、评、帮、乐、庆”为载体,形式多样开展新时代文明实践活动,充分发挥新时代文明实践中心“宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众”等方面的作用。

        目前,我市已经建成1个中心、6个实践所、25个实践站,下一步将继续铺开其他所(站)建设。


文明播报

查看更多>