我市召开2020年未成年人思想道德建设工作会议

来源:化州市广播电视台 浏览:342

        为贯彻落实好中央、省、茂名市文明办对未成年人思想道德建设的工作部署,进一步推进我市未成年人思想道德建设各项工作,做好今年未成年人思想道德建设迎检工作,7月13日上午,我市在华伟图书馆会议室召开2020年未成年人思想道德建设工作会议。



        市委常委、宣传部部长梁金福出席会议并讲话。市委宣传部常务副部长、市社科联主席陈治寰主持会议。



        市委宣传部副部长、文明办主任曾子芬在会上通报了2019年全市未成年人思想道德建设工作情况,并就省文明办反馈的实地考察、材料审核、问卷调查问题进行了通报以及对2020年的迎检工作进行布置。



        2019年,我市未成年人思想道德建设工作在氛围营造、环境建设、活动开展、道德行为养成等方面都有了明显进步,但仍存在材料报送、实地测评、入户调查等方面“短板”。会议要求要规范网上申报材料,抓紧落实各项实地工作,补齐入户调查等“短板”问题。

        市教育局、市文广旅体局、团市委分别汇报了前阶段未成年人思想道德建设工作情况及部署下一步迎检计划。

        梁金福在会上强调了未成年人思想道德建设工作的重要性,他指出,未成年人思想道德建设工作年度测评是获得省文明城市提名城市的前置条件。各地各部门要对标对表模拟评测问题清单,提高思想认识,强化统筹协调,紧盯目标任务,切实增强工作责任心和集体荣誉感,逐一做好各项存在问题的整改落实。要加强舆论宣传,将社会主义核心价值观、未成年人思想道德教育等做到全覆盖的宣传,营造浓厚氛围。要以更加坚定的决心、更加扎实的举措,抓好各项工作落实,奋力开创全市未成年人思想道德建设工作的新局面。




文明播报

查看更多>