化州市2018年第二届“创文之路、橘州骑迹”骑行活动圆满举办

来源:化州共青团 浏览:1312

     11月11日,由化州市创建省文明城市工作领导小组办公室、化州市文广新局、共青团化州市委员会指导,市自行车运动协会主办的化州市2018年第二届“创文之路、橘州骑迹”骑行活动圆满举办。活动当天,得到茂名市电视台、茂名日报、化州市电视台、关注化州、乐活化州、掌上橘州等多个媒体支持。

     举办化州市2018年第二届“创文之路、橘州骑迹”创文宣传骑行活动,提高市民对创建省文明城市的知晓率和参与度,让越来越多的市民自觉参与到文明城市创建行动中,从而营造良好的创文氛围,掀起一股全民“创文”的热潮。

      活动当天,约800多名职业骑手、业余骑行爱好者从化州市康景体育馆南门出发,途径鉴江大桥- -广海东一路- -坡石村委会- -大坡村- -化州市第九中学李山路口- -长安村委会- -石湾街道榕木水村--塘尾村委--广垦国家热带农业公园(第一签到点 35公里)- -新安小学- -笪桥镇莞塘文化广场(补水点)--良埇村委会(第二签到点 55公里)--大桦水库- -长安村委会- -龙秀村委会- -斋塘坡(补水点80公里)--建设场九队- -新路口- -207国道- -化州市康景体育馆南门,总里程约100公里。活动中,骑手们车在路上骑,人在景中游,带着大家沿途见证了化州乡村振兴的大发展,推广化州美丽乡村建设。

      据了解,主办单位按照活动预案,落实现场调度协调、安全秩序维护、医疗救助、后勤、救援等工作,做好活动现场的统筹协调,协办单位的化州市志愿服务联合会、化州市义工联合会、化州市义工协会等志愿者积极参与到志愿活动中来,保障活动的顺利举办。

文明播报

查看更多>