我市志愿服务联合会成立

来源:市新闻中心 浏览:2019


图为与会的领导为当选的第一届志愿服务联合会理事会班子成员颁发当选证书观意 

          

10月31日,我市召开志愿服务联合会成立大会暨第一次会员代表大会。来自各镇(街道)、民间志愿服务组织及关心支持志愿服务事业的志愿者代表参加了会议。市委宣传部副部长曾子芬,团市委副书记李宇鹏等到会指导。

会议听取了《筹备工作报告》,审议通过了《化州市志愿服务联合会章程(草案)》、《化州市志愿服务联合会第一届会员代表大会选举办法》(草案)。投票选举产生了第一届志愿服务联合会理事会成员和监事。

经过市志愿服务联合会第一届理事会选举,陈昊亮当选化州市第一届志愿服务联合会理事会会长;朱权浩、李宛宁当选为副会长。大会分别为当选的会长、副会长、常务理事领发证书。曾子芬为市志愿服务联合会授旗。

在联合会成立大会上,曾子芬及李宇鹏对市志愿服务联合会成立和第一次会员代表大会召开表示祝贺,曾子芬要求市志愿服务联合会要增强做好志愿服务工作的光荣感和使命感;要争取领导重视,创新志愿服务运行新机制,做到志愿服务建制顺、志愿服务组织覆盖广;要积极拓展志愿服务阵地,促进志愿服务制度新融合,推动注册登记制度化、培训管理课程化、激励回馈一体化;要探索优化志愿服务保障新举措,注重维护志愿者合法权益;要探索“互联网+志愿服务”新模式、志愿者星级制划分等级和多渠道方便快捷注册,不断创新志愿服务方式、不断丰富志愿服务内容;要营造志愿服务宣传新氛围,助推志愿服务参与新扩展,为我市创建文明城市作出贡献。

              记者:观意/责编:董尚娇

文明播报

查看更多>