六马岭村民喜领果苗 产业经济助力精准扶贫

来源: 浏览:1039

新闻提要:为助力精准扶贫工作,5月22日,珠海市工商联联合爱心企业,向我市林尘镇六马岭村捐赠了12500多株果树苗,以发展产业经济模式帮助村民脱贫致富。

1

2

当日,副市长郑大鹏以及林尘镇党委书记劳业锋、爱心企业广东天章集团有限公司工会主席余力展等参加了红江橙、菠萝蜜果苗捐赠仪式,并现场为村民们发放了果苗,嘱咐他们要坚定信心,搞好种植业,争取早日脱贫致富。

 同时,林尘镇党委、政府高度重视六马岭村的产业经济发展,将根据扶贫工作实际,帮助村民解决种植上的难题。


   此外,天章公司还和六马岭村签订了产品兜底收购协议书。据了解,此次活动共向全村700户村民免费发放了12000多株红江橙果苗,由村民自行种植,种植面积约200亩,同时向村集体捐赠的500株菠萝蜜果苗在六马岭菠萝蜜基地进行了集中种植,捐赠的果苗款共计88700元。

当日,郑大鹏一行还对六马岭菠萝蜜种植基地、红江橙种植基地进行了实地调研,并亲手植下果苗。

化州电台FM105.5

内容丰富、独具特色

可听性强,具有很高的收听率

是宣传化州的重要平台

广大听众可以通过

调频、车载、数字电视、互联网、

手机等渠道收听。

版权说明

出  品:化州市广播电视台

责  编:罗海燕

审  核:钟叶苗

终  审:杨柳春

文明播报

查看更多>